【R8年1月21日開催】 味噌作り教室
地元産の糀、と大豆を使用した無添加味噌を作ります!
ご自宅で1年間熟成後、お召し上がりいただけます。
| 開催日 | 2026年1月21日(水) |
|---|---|
| 開催日時詳細 | 10:00~12:00 |
| 講師 | わたしの田舎 谷当工房 |
| 定員 | 14名 |
| 会場 | 料理実習室(ハーモニープラザ内A棟3階) |
| 受講料 | 3,400円(1Kg持ち帰り) ※追加1,160円/Kg |
| 持ち物 | エプロン・三角巾・マスク・ゴム手袋(糀、大豆を混ぜるときに使用)・台ふきん・熟成容器(4リットル以上の漬物容器など)・塩1.2kg(重し用) |
| お申込方法 | お電話、受付窓口またはHPの講座予約フォームからご予約ください。 ※定員になり次第キャンセル待ち受付 |


