【R6年12月5日開催】クリスマスのお菓子づくり教室 アップルシュトゥルーデル&アールグレイの紅茶ゼリー
定員に達しましたので、キャンセル待ち受付とさせていただきます。
アップルシュトゥルーデルって?
手が透けるほどに薄い生地でりんごのフィリングを巻いて、焼き上げたオーストリアの伝統的な焼菓子です。
クリスマスの季節に合わせて、幸運を運ぶといわれる馬蹄形(馬の蹄を守るための保護具でU字の形をしています)に形成して焼き上げます。
開催日 | 2024年12月5日(木) |
---|---|
開催日時詳細 | 10:00~12:30 |
講師 | 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ「野菜ソムリエ認定料理講師」 堤 和美 先生 |
定員 | 8名(先着予約・最少催行7名) |
会場 | 料理実習室(ハーモニープラザ内A棟2階) |
参加料 | 2,200円 |
持ち物 | エプロン・三角巾・ハンドタオル ※パイのお持ち帰り容器は当館でご用意いたします。 |
お申込方法 | お電話、受付窓口またはHPの講座予約フォームからご予約ください。 ※応募締切日:11月27日(水) ※応募締め切り後のキャンセルは、全額キャンセル料が発生いたします。 |