終了郷土料理教室 からなます&ごんじゅうをつくりました♪
郷土料理シリーズ第3弾。
本日は千葉の郷土料理「からなます」と「ごんじゅう」、
そしておからのサラダをつくりました。
講師は太巻き寿司でもお世話になった、石橋先生。
石橋先生のはからいで、特別につみれ汁をご用意いただきました!
おからをつかった料理をあまりしないわ、という方から、
「こんなにヘルシーでおいしいなんて!!」とお喜びの声も!
ぜひご自宅で、
こんどは家族の好みの味付けで再現いただきたいなと思います。
今日はみりんの使い方、包丁の使い方、調味料のはかり方!等
先生からためになるレクチャーも多く、
とても勉強になったとの感想も。
そしてなによりみなさんの楽しい笑顔を見ることができ、
スタッフもうれしい限りです。
みんなでいっしょに作っていっしょに食べる、
それだけでとても幸せなことです^^
次回は11月20日(日)。
岐阜の郷土料理、朴葉味噌と栗おこわに挑戦しますよ。
みなさんぜひぜひご参加ください。
次回講師の鈴木先生も、とっても楽しい先生ですよ^^