2025年10月 料理教室
千葉の恵みを味わおう‼
千葉の風土気候により恵まれた産物を
知り古くから伝わる郷土料理を現代風にアレンジ!!
今回は、ごはん・いわしのさんが焼き・ひじきのサラダ
いわしのだんご汁・牛乳みりん寒天寄せ 計5品です。
開催日時 | 2025年10月16日(木) 10:00~13:00 |
---|---|
講師 | 山口 由紀子 先生 (千葉伝統郷土料理研究会) |
対象 | 中学生以上 |
定員 | 24人 (事前予約・先着順) |
会場 | 蘇我コミュニティセンター 2F 料理実習室 |
受講料 | 2,500円 ※10月9日(木)までに受付窓口にて
お支払いをお願いします。 (※米などの材料費の高騰のため値上げさせていただきます。) |
持ち物 | エプロン、マスク、三角巾、布巾2枚、(持ち帰り用タッパ) |
申込決定方法 | 受付窓口・お電話(043-264-8331)・講座予約フォームにてご予約ください。
※予約締切日:10月9日(木) |
ぜひこの機会に、千葉の恵まれた産物に触れてみませんか。
皆様のご参加をお待ちいたしております。