2018年3月25日 天門冬&手巻きすしをつくります。
郷土料理教室、今年度ラストは
天門冬です。
野菜や果物を砂糖漬けにしたお菓子のことを千葉では天門冬といいます。
おととし挑戦し、もういちど開催を!の声が多かったメニューのひとつです。
今回は、この天門冬と手巻きすしをつくります。
家族や仲間が集まる機会が多い3月。
お花模様の手巻きすしです。
切るたびに色がかわる、びっくりかわいい手巻きすし。
お申込みはお早目に。
郷土料理教室、今年度ラストは
天門冬です。
野菜や果物を砂糖漬けにしたお菓子のことを千葉では天門冬といいます。
おととし挑戦し、もういちど開催を!の声が多かったメニューのひとつです。
今回は、この天門冬と手巻きすしをつくります。
家族や仲間が集まる機会が多い3月。
お花模様の手巻きすしです。
切るたびに色がかわる、びっくりかわいい手巻きすし。
お申込みはお早目に。