2018年2月24日(土) 鹿児島の郷土料理をつくります
郷土料理シリーズ、2月は話題の鹿児島です!
鹿児島は、畜産や園芸、お茶など多彩な農畜産物にめぐまれた土地です。
なかでも生産量(飼養頭数)が日本一の豚を使った「豚骨」」は、
鹿児島の家庭では定番のメニュー。
豚の骨つきあばら肉を、大根こんにゃくなどといっしょに煮た郷土料理です。
薩摩武士がつくりはじめたともいわれているこの豪快な料理に
みんなで挑戦してみませんか。
お申込みはお早目に。
2月24日(土)
13:00~16:00
蘇我コミュニティセンター 料理実習室
参加費 1080円
持ち物 エプロン・三角巾・布巾2枚
定員 24名