2017年11月19日(日)ダイヤモンド寿司をつくります!
郷土料理シリーズ、11月は千葉の郷土料理、
ダイヤモンド寿司と落花生のすり流し汁をつくります。
ダイヤモンド?? なんでしょう??
ダイヤモンド寿司は、
太巻きです。ダイヤモンドのようにみえる、すてき模様の太巻きですよ。
千葉といえば落花生。
落花生料理もぜひひろくみなさんに知っていただきたいです。
みんなでつくってみんなで試食。楽しいですよ♪
郷土料理シリーズ、11月は千葉の郷土料理、
ダイヤモンド寿司と落花生のすり流し汁をつくります。
ダイヤモンド?? なんでしょう??
ダイヤモンド寿司は、
太巻きです。ダイヤモンドのようにみえる、すてき模様の太巻きですよ。
千葉といえば落花生。
落花生料理もぜひひろくみなさんに知っていただきたいです。
みんなでつくってみんなで試食。楽しいですよ♪