蕎麦打ち体験会
※規定の申込人数に達したため、現在はキャンセル待ちのみ受付ております。
お電話にてお問合せください。
自分で打ったお蕎麦を食べよう!
いっしょにたのしく蕎麦打ちしましょう~!
開催日時 | 2024年6月5日(水)9:15-13:00 |
---|---|
会場 | 蘇我コミュニティセンター 2F 料理実習室 |
定員 | 成人16名まで(事前申込・先着順) |
参加費 | 1,000円(材料費込) |
持ち物 | エプロンまたは前掛け・頭を覆う帽子又はバンダナ等、 蕎麦持ち帰り用の入れ物(タッパ等※横20㎝以上のものが好ましい) タオル3枚(手拭き用・道具拭き用・濡れタオル用) ※道具は用意いたしますが、持込も可能です |
特徴 | そば粉は幻のそばを言われている、 食味の良い「千葉在来」を使用いたします。 |
講師 | 栢沼友彦先生 |
申込決定方法 | 受付窓口・お電話(043-264-8331)・講座予約フォームにてご予約ください。 |