蘇我コミ通信

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2018年2月24日(土) 鹿児島の郷土料理をつくります

イベント

郷土料理シリーズ、2月は話題の鹿児島です!

 

鹿児島は、畜産や園芸、お茶など多彩な農畜産物にめぐまれた土地です。

なかでも生産量(飼養頭数)が日本一の豚を使った「豚骨」」は、

鹿児島の家庭では定番のメニュー。

豚の骨つきあばら肉を、大根こんにゃくなどといっしょに煮た郷土料理です。

薩摩武士がつくりはじめたともいわれているこの豪快な料理に

みんなで挑戦してみませんか。

お申込みはお早目に。

 

2月24日(土)

13:00~16:00

蘇我コミュニティセンター 料理実習室

参加費 1080円

持ち物 エプロン・三角巾・布巾2枚

定員 24名