蘇我コミ通信

sogacom

終了12/11(日) 郷土料理シリーズ第5弾 天門冬&年末年始活躍メニュー 

イベント

大好評の郷土料理シリーズ、第5弾!

「天門冬」とは野菜や果物を砂糖漬けにしたもののこと。

もともと「天門冬」とは漢方につかわれている植物の名称です。

この根を砂糖などに漬けたものが薬の代わりになったこともあり、

呼び名だけ残って伝承されたとか・・真相は不明です。

 

今回はこの天門冬に加え、年末年始に大活躍するメニューを!

年末年始、チャチャット手間なく作れ、且つ華やか&みんな喜ぶレシピですよ^^

ぜひご参加ください~

01%e3%83%9d%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e5%a4%a9%e9%96%80%e5%86%ac12-1101